Biscuits à la cuillère
pour roulés , genoises
(((((( recette que j'utilise pour faire des roulés , mettre la préparation sur du papier sulfurisé en étalant
cela est cuit quand au toucher elle ne colle plus eviron 10 a 15 mn))))
80 g maizena
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace
Préparation de la recette Biscuits à la cuillère
1. Préchauffez le four à 200°C..(( moi je règle à 180))
Tamisez la farine. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre
3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.((( tres importante etape car c 'est cela qui fera bien gonflér les buiscuits et être legers))
. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en mélangeant délicatement. Versez ensuite la farine progressivement.
4. Versez la pâte dans une poche à douille, réalisez des bâtonnets. Saupoudrez de sucre glace et enfournez pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à coloration. Attendez que les biscuits soient froids avant de les débarrasser. Vous pouvez saupoudrez de sucre glace à nouveau avant de les servir.