Velouté de poireaux au saumon vapeur

Velouté de poireaux au saumon vapeur

Messagepar fredaline » Lun 11 Juin 2012 16:18

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Nombre personnes : 2


2 poireaux pas trop gros
40g de beurre demi-sel
40cl de lait demi-écrémé
Sel/poivre
2 filets de saumon de 120 gr environs, avec la peau
Le jus d’un citron vert
Les zestes d’un demi citron vert
Huile d’olive



Préparer le velouté de poireaux. Laver et émincer les poireaux. Ne garder que les blancs pour cette recette. Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel et ajouter les poireaux émincés. Faire suer doucement à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et bien tendres. Ajouter le lait chaud, saler. Mixer l’ensemble pour obtenir une consistance crémeuse et mousseuse.

Dans l’eau bouillante de la cuisson vapeur, mettre le jus de citron vert (pas obligatoire) Faire cuire les filets de saumon à la vapeur, pendant 10 à 15 min environs. Ôter la peau.

Servir immédiatement. Disposer le velouté bien chaud dans une assiette creuse, une tranche de saumon, puis quelques zstes de citron vert et d’huile d’olive.


http://www.miss-crumble.fr/2011/08/velo ... on-vapeur/
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