Acras de poulet revisités à la Dyonisos...

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Acras de poulet revisités à la Dyonisos...

Messagepar Dyonisos » Lun 20 Oct 2014 16:16

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Voici une recette qui ne coûte pratiquement rien, quand on sait qu'elle utilise majoritairement des restes de poulet, un peu de farine et des épices basiques peu onéreux et qui est je vous l'assure tout simplement succulente !!!!!

Ingrédients  (Pour 20 à 30 acras) :

300 g de poulet rôti (le reste d'un poulet du dimanche par exemple)
300 g de farine
35 cl d'eau
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 gros oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
4 cuillers à soupe de persil plat frais haché (ou lyophilisé)
4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée (ou lyophilisée)
1 cuillère à café de bon piment liquide
Le jus d'un ½ citron (vert ou jaune selon votre goût)
Sel, poivre
Huile de friture

Préparation :

- Dans un saladier, incorporer le poulet haché (mais pas trop en purée)
- Puis l'oignon haché, l'ail haché, le persil haché et la ciboulette hachée.
- Saler et poivrer.
- Dans un autre saladier, incorporer la farine et l'eau (avec la méthode du puits).
- Ajouter le piment liquide.
- Ajouter le bicarbonate et le jus de citron.
- Bien mélanger cette pâte.
- Incorporer la pâte, au mélange de poulet.
- Verser la pâte à la petite cuillère dans l'huile de friture (préchauffée à 180°C) pour former des beignets bien dorés (tremper régulièrement la cuillère dans un bol d'eau, pour éviter que ça colle)
- Les acras vont remonter, et tourner d'eux-mêmes dans le bain de friture.
- Attendre qu'ils soient légèrement dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Les déguster bien chauds.

Petite sauce personnelle qui accompagne bien les acras de poulet :

- 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce nuôc-mâm, une cuillère à café de sauce d'huître, deux cuillères à soupe d'eau.
- (Facultatif) Pour les amateurs, une cuillère à soupe de sauce au piment.
- Disposer cette sauce dans des ramequins au milieu des assiettes.

Attention ! Cette recette tient bien au corps, prévoir une salade verte avec, suffit amplement.

Suggestion vin : Un rosé pelure d'oignon (pour rester dans le bon et pas cher)
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