brioche pur beurre géniale

brioche pur beurre géniale

Messagepar fredaline » Dim 2 Déc 2018 21:07

Brioche pur beurre


Ingrédients pour 8 personnes
220 g de Beurre
10 cl de Lait
500 g de farine
18 g de levure fraîche
100 g de sucre
4 oeufs
1 jaune d'oeuf dorure
12 g de sel

Préparation de la recette

.
Réalisation du pré-ferment (levain sur levure) :
chauffe du lait (tiède) puis ajoutez la levure et 100 g de farine
mélanger couvrez , laisser doubler de volume((( l’ hiver je mets cette préparation prés d’une casserole d'eau chaude pour aider au gonflement
.
une fois le pré -ferment doubler de volume mélanger aux
4 œufs entiers ainsi que le sucre et le sel , la farine , le beurre ramollit un peu au micro ondes
pétrissage pendant 10 minutes.


Mettre dans un moule ,couvrez avec un linge . Laissez la pâte lever pendant 1h30 à 2h selon la température ambiante de la pièce. (( perso l’hiver je mets à chauffer une casserole et je pose mon moule recouvert juste à coté)))

.
. quand la brioche à doublé , dorer au jaune d’oeuf
four 170 degrés
20 min environ



Il est possible de créer des variantes de cette recette de brioche en ajoutant par exemple des pépites de chocolat
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Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
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fredaline
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