Empanadillas

recette de la pate à feuilles de bick

Empanadillas

Messagepar fredaline » Ven 12 Aoû 2016 15:27

CIMG4455.JPG
CIMG4455.JPG (2.05 Mio) Vu 639 fois
Empanadillas




Les ingrédients ( pour 20 chaussons)

Pour la pâte brisée

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
1 jaune d'oeuf
- de l'eau froide

Pour la farce

-400 g de boeuf haché
-2 de courgettes
-1 gros oignon
-1 gousse d'ail
-4càc de concentré de tomate
-60 g de cheddar ou autre
-sel
-poivre
-persil




La pâte brisée




verser la farine et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux
. Ajouter le jaune d'oeuf. ajouter un peu d'eau
jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
((perso je mets un sachet de levure chimique))

étaler , faire des ronds avec un emporte pièce , farcir en mouillant les bord pour une soudure


la_farce_

. Mettre la viande hachée dans une poêle à cuire ,
hacher finement l'oignon le faire revenir ,
râper les courgettes

. tout mélanger sauce , oignon , courgettes fromage
remplir les chaussons...

cuire four 180 durant 30 mn environ
.
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2319
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Retourner vers wraps, taboulet, muffins , madeleines salées, bricks, ,samossa, croquettes, croques monsieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron