soufflé au fromage

recette de la pate à feuilles de bick

soufflé au fromage

Messagepar fredaline » Mer 13 Jan 2016 16:37

pour 4 Pers.

Ingrédients
60 g de beurre
50 g de farine
1/2 l de lait
4 œufs
125 g de gruyère râpé
1 noix de muscade
sel, poivre



Préparation

ÉTAPE 1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la noix de muscade râpée.

ÉTAPE 2
Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre.

ÉTAPE 3
Ajoutez la farine en une fois et remuez bien afin de bien l’incorporer au beurre.

ÉTAPE 4
Ajoutez le lait et tournez jusqu’à ce que ça épaississe. Salez et poivrez.

ÉTAPE 5
Ajoutez les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.

ÉTAPE 6
Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les au dernier moment.

ÉTAPE 7
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à soufflé et ne le remplissez qu’à moitié.

ÉTAPE 8
Enfournez pendant 25 min environ. Quand le soufflé déborde légèrement du moule, servez aussitôt.

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Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
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fredaline
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