pommes noisette plusieurs versions

recette de la pate à feuilles de bick

pommes noisette plusieurs versions

Messagepar fredaline » Lun 23 Fév 2015 19:55

CIMG3659.JPG
CIMG3659.JPG (1.97 Mio) Vu 875 fois


1sachet de purée en flocons
2 verres de lait (250ml)
3 c à s de crème fraiche
tout mélanger , former en boudins ,

1 petite assiette de chapelure dorée ou flocons de purée ajoutez des 'épices ....
2 blancs d' oeufs battus ,
trempez les petits boudins dans le blanc d'œuf et chapelure
et mettre à frire





______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ou



Ingrédients


Croquettes de pommes de terre

> 500 g de pommes de terre
> 75 g de mascarpone
> 50 g d' emmental
> 1 oeuf
> 50 g de farine
> 150 g de pommes de terre flocons
> piment ESPELETTE
> gros sel



Recette


Ecrase pommes de terre cuite à l'eau

une fois cuite les pelées , les passer au presse purée,
ajouter pour 500 gr de pomme de terre cuite, 1 jaune d'œuf, 75 gr de mascarpone, 50 gr de fromage rapé haché, assaisonner sel, piment d'espelette,
Vous devez obtenir un appareil un peu ferme.

Mettre l'appareil dans une poche à douille ou un sac de congélation couper à la pointe et former de longues lignes un peu épaisses.
Les réserver au frais pour figer, les sortir puis les découper en petits boudins avec un couteau trempé dans l'eau pour ne pas casser la pâte.
Réservez au frais, pour qu'ils figent et qu'ils soient plus faciles à manier.
Sortir les boudins et les mettre 1 fois dans la farine, un fois dans le blanc d'œuf légèrement puis dans les flocons, recommencer dans l'opération sans la farine.
Frire à 170° attendre une belle coloration, déposer les boudins sur du papier absorbant.
On peut agrémenter l'appareil à croquettes de brunoises de chorizo, de poitrine fumée, olives noires, tomates confites etc…


_____________________________________________________________________________________

pommes noisette

Ingrédients

Pour une vingtaine de pommes noisettes :
•Un sachet de purée (125g)
•1 oeuf
•35 cl de lait à température ambiante
•Sel poivre
•Épices ou herbes aromatiques au choix persil ...............


Préparation

Mélangez la purée en sachet avec l'oeuf et le lait et laissez reposer 5 minutes.
Assaisonnez ensuite selon vos goûts et formez des petites boules dans le creux de votre main.

Dorez le tout à la poêle ou passez à la friteuse

____________________________________________________________________________
350g pommes de terre
2 œufs
4 c de farine

Recette


- Pour faire une bonne purée de pomme de terre : au cuiseur vapeur.
- Cuisson : 45 minutes à 100 degrés
- Eplucher les pommes de terre
- Les mouliner
- Ajouter : 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
-
- mélanger la préparation et mettre dans une poche à douille
- Former des boules dans la farine
- Plonger les boules de pomme de terre dans une friteuse à 100 degrés, pendant quelques minutes
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2319
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Retourner vers wraps, taboulet, muffins , madeleines salées, bricks, ,samossa, croquettes, croques monsieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron