recette de la pâte à feuilles de brick

recette de la pate à feuilles de bick

recette de la pâte à feuilles de brick

Messagepar fredaline » Ven 7 Juin 2013 13:48

CIMG1291.JPG
CIMG1291.JPG (1.97 Mio) Vu 1740 fois


prendre toujours le même verre pour doser
1 verre à eau de farine
2verres à eau d'eau
1 œuf

tout mélanger au mixer (((( la pâte doit être très liquide ,de toute façon si vous respectez les doses avec le même verre il n 'y aura aucun souci )))

perso j'ai fait cuire mes feuilles à la crêpière

donc huiler un peu la crêpière , moi j'ai hors du feu étalé la pâte avec un large pinceau
laissez cuire , cela va assez vite , la retirer avec les doigts, et déposez dans un plat la feuille

alors conseil , comme cela cuit que d'une face ,mettre entre du papier sulfurisé car après cela se collera et plus dur pour les séparer
perso j'ai mis dessus au fur et à mesure un chiffon pour éviter quelles se sèchent

elles sont supers facile à cuire , à farcir ... légères et bien croustillantes , meilleures que celles du marché , perso je ferais toujours moi même mes bricks
Fichiers joints
CIMG1292.JPG
CIMG1292.JPG (2.3 Mio) Vu 1740 fois
CIMG1290.JPG
CIMG1290.JPG (2.15 Mio) Vu 1740 fois
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2319
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Re: recette de la pâte à feuilles de brick

Messagepar Laurence » Mar 11 Juin 2013 21:20

Très très intéressant! Je ne pensait pas que l'on puisse les faire soit-même! :D
Avatar de l’utilisateur
Laurence
 
Messages: 54
Inscription: Jeu 13 Sep 2012 14:24

Re: recette de la pâte à feuilles de brick

Messagepar fredaline » Mar 11 Juin 2013 21:42

ba moi j avais vu la recette il y a plusieurs mois , mais me suis dit ho je n 'y arriverais jamais ,
puis dyo a mis des recettes de bricks , j'avais tous les ingrédients sauf les feuilles alors j'ai cherché la recette faut pas grand chose et hop
, et je suis fière de moi réussies , facile ,
dès quelles sont cuites elles se décollent naturellement sur les bords , juste à les prendre , cela se retire si vite
faut juste un pinceau
puis elles sont vraiment trop bonnes je conseille la recette que j'ai refait deux fois deux jours d'affilés

faut pas avoir peur de la faire elle est simple
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2319
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès


Retourner vers wraps, taboulet, muffins , madeleines salées, bricks, ,samossa, croquettes, croques monsieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron