miroir au chocolat ((nappage))

et recettes de base en post it pour toujours les retrouver facilement

miroir au chocolat ((nappage))

Messagepar fredaline » Jeu 6 Juin 2013 11:49

Le miroir au chocolat :

10 cl de lait demi-écrémé

50g de sucre glace

25g de cacao en poudre non sucré

1 c à s de rhum (facultatif)

1 feuille de gélatine



Le miroir au chocolat :
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le cacao le sucre glace et le rhum (facultatif), bien mélanger au fouet.
Mettre à chauffer sur feu doux, en remuant fréquemment pendant 8 à 10 minutes.
Retirer du feu, verser dans un ramequin et ajouter la gélatine essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir.
pas trop pour pouvoir napper le gâteau de ce miroir brillant

voilà le rendu sur un gâteau
m.jpg
m.jpg (12.95 Kio) Vu 602 fois
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2317
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Retourner vers flans, crèmes ;mousses...glaces ,nappages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron