Crème pâtissière

et recettes de base en post it pour toujours les retrouver facilement

Crème pâtissière

Messagepar fredaline » Jeu 4 Avr 2013 06:10

Crème pâtissière

Pour 4 personnes :
150 g de sucre
75 g de farine
5 jaunes d'œufs
3/4 litre de lait soit 75 cl
1/2 gousse de vanille



1/ Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux.

2/ Blanchir les œufs avec le sucre

3/ Incorporer la farine.

4/ Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en mélangeant à l'aide d'un fouet.

5/ Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir.

6/ La crème pâtissière est terminée. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant à sa surface, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème ou alors parsemer sa surface de noix de beurre. Laisser refroidir. La crème pâtissière est prête à être utilisée.

7/ Si vous souhaitez en garnir des brioches, coupez les et fourrer les de crème pâtissiére
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2317
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Retourner vers flans, crèmes ;mousses...glaces ,nappages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron