-feuilletés à la viande et aux épices

-feuilletés à la viande et aux épices

Messagepar fredaline » Sam 6 Mai 2017 17:33

Ingrédients (4 personnes)

Sel
Poivre
Huile
1 jaune d'œuf pour "coller la pâte
Curry
Cumin
200g viande hachée
1 pomme de terre
1 oignon
Curcuma
2 pâtes feuilletées












Étape 1 :


Émincer l'oignon et la pomme de terre, très fins.
Faire dorer l'oignon avec 1 cuillère d'huile.
Ajouter la viande hachée et la pomme de terre coupé TRES FIN.


Étape 2 :


Ajouter les épices, saler, poivrer.
Faire revenir le tout jusqu'à ce que tout soit cuit (vérifier que la pomme de terre l'est aussi).
Accommoder l'assaisonnement à votre goût.


Étape 3 :


1ère solution pour monter les feuilletés :
Étaler une pâte feuilletée, et lorsque le mélange est cuit, faire des petits tas sur la pâte.
Étaler au pinceau le jaune d'oeuf autour des tas.
Étaler la seconde pâte dessus, et coller les 2 pâtes ensemble.
Couper les feuilletés


Étape 4 :


2è solution pour monter les feuilletés: faire des "chaussons"
Couper la pâte en carrés de 10cm de côté. Mettre de la farce sur un côté, étaler du jaune d'oeuf autour du tas, et rabattre la pâte. Bien coller les bords.


Étape 5 :


Vérifier que les feuilletés n'ont pas de trous, et enfourner 10min à 180°C (jusqu'à ce que le tout prenne une teinte dorée).
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Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
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