pate sucrée

et recettes de base en post it

pate sucrée

Messagepar fredaline » Jeu 4 Oct 2018 11:46

250 g farine
120 g de beurre
120 g de sucre
1 œuf

le beurre doit être à température pour mieux être malaxer

mélanger les ingrédients , cela prend du temps pour que tout soit bien incorporer patience
puis procéder comme tout autre pate

vous aurez peut- être envie de rajouter de l'eau voyant que cela est sec mais à force de pétrir le beurre se collera à toute la farine, pas besoin d'en rajouter, cette pate demande un peu plus de temps cela surprend au début on se dit je n 'arriverai jamais à tout mélanger , mais si .
on peut la faire sans gluten avec préparation de '''''gerblé pain et patisserie'''''
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2317
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Retourner vers les tartes salées ;cakes, quiches

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron