tatin courgettes et brie

tatin courgettes et brie

Messagepar fredaline » Jeu 1 Aoû 2013 18:49

Pour 4 personnes

4 tranches de pain de mie , pain à hamburger coupé dans l’épaisseur, pate feuilleté ou brisée

2 petites courgettes

1 belle part de brie

40 g de pignons de pin

1 brin de thym

2 cuil à soupe de miel liquide



Préchauffez votre four à 180°c

Lavez les courgettes et émincez les finement (avec un économe pour obtenir des tagliatelles de courgette) .

Découpez 4 ronds selon le diamètre de vos tartelettes dans les 4 tranches de pain de mie.

Coupez le brie en tranches fines.

Dans des empreintes en silicone ronde de diamètre 10 cm (ou des moules individuels à tartelette)

Répartissez 2 cs de miel dans les 4 moules. Ajoutez quelques pignons de pin, répartissez une fine couche de courgettes émincées, salez et poivrez selon votre convenance, puis ajoutez des lamelles de brie et recommencer 1 fois l’opération en terminant par le fromage. Tassez bien puis fermez le moule par une tranche de pain de mie.

Enfournez pour 25 minutes. Démoulez avant de servir.
mpp.jpg
mpp.jpg (62.61 Kio) Vu 676 fois
Image
Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
Avatar de l’utilisateur
fredaline
Administrateur du site
 
Messages: 2333
Inscription: Jeu 24 Mai 2012 18:33
Localisation: Essonne dans les bras d'Antarès

Retourner vers Légumes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron