ketchup maison

ketchup maison

Messagepar fredaline » Lun 2 Juil 2012 08:42

tout piler

2 c a c de graines de fenouil et graines coriandre
4 clous girofles

'4 oignons les faire revenir
verser sur les oignos revenus , les graines pilées ajouter 4 goussses d' ail
1 piment haché
, poivre , sel
1 k tomates coupées, basilic,
1 litre couis tomates
250 g vin rouge
200 cassonde
faire bouillir , puis laisser mijoter 30 minutes
mixer passer au chinois


________________________________________________ autre recette
Pour 40 cl de ketchup :
•500 g de tomates rondes
•1 oignon rouge
•70 g de sucre en poudre
•5 cl de vinaigre balsamique
•1/4 cc de piment fort de Cayenne
•1 cs de miel
•1 pincée de cumin
•1 gousse d’ail
•3 feuilles de laurier
•Sel


1- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
2- Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
3- Versez tous les ingrédients dans une poêle.
4- Mélangez bien et laissez mijoter à petits frémissements pendant 20 minutes.
5- Versez la préparation dans le bol d’un blender et mixez.
6- Filtrez la préparation et versez le ketchup obtenu dans une casserole et portez à ébullition pendant 1 minutes.
7- Versez dans une bouteille en verre et conservez au réfrigérateur.
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Jean-Jacques mon tourbillon de passion…..dans tes mains je navigue peu sage
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